Grüner Bohnensalat mit Champignons und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Bohnensalat mit Champignons und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Grüner Bohnensalat mit Champignons und Speck

Rezept: Grüner Bohnensalat mit Champignons und Speck
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüne Bohnen
200 g Cocktailtomate
50 g Champignons
60 g Speck in Scheiben
Für das Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Honig und 1-2 EL Wasser glatt rühren. Mit Salz abschmecken.

3

Die Bohnen mit dem Tomaten und dem Speck vermengen und auf Schälchen verteilen. Das Dressing darüber träufeln und servieren.