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Grüner Bratreis aus dem Wok

Grüner Bratreis aus dem Wok

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
30 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Parboiled Reis
Salz
150 g kleiner Kohlrabi (0.5 kleiner Kohlrabi)
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Eier
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
1.
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 1
Den Reis in einen Topf geben und erhitzen. Dann 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den halben Kohlrabi putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Das zarte Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken und beiseitestellen.
3.
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 4
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten.
5.
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 5
Frühlingszwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Den Reis und die Erbsen untermischen und unter ständigem Rühren noch 4-5 Minuten braten.
6.
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 6
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
7.
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
Gemüse und Reis mit einem Holzlöffel im Wok nach oben schieben. Eier in die Mitte gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Alles miteinander mischen, mit gehackten Kohlrabiblättern bestreuen und servieren. Nach Belieben Sojasauce dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wie andere Kohlarten liefert auch Kohlrabi beachtliche Mengen an Vitamin C – und ist dabei viel leichter verdaulich. Da er keine Blähungen verursacht und schön mild schmeckt, ist er für Kinder geradezu perfekt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Stellen Sie den Rest vom Kohlrabi als vitaminreiche Knabberei zusätzlich auf den Tisch – die meisten Kinder mögen ihn auch gerne roh.

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