Grüner Cappucino Rezept | EAT SMARTER
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Grüner CappucinoDurchschnittliche Bewertung: 51511

Grüner Cappucino

Rezept: Grüner Cappucino
225
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke
0,13 l Gemüsesuppe
¼ l Joghurt
1 EL Dill gehackt
1 EL Petersilie gehackt
½ kleine Knoblauchzehe gehackt oder gepresst
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
125 ml Milch für die Garnitur
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Kaffeelöffel herauslösen und grob schneiden. Mit kalter Suppe und Jogurt pürieren.
2
Kräuter, Zitronensaft, Knoblauch und Öl hinzufügen, nochmals kurz aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3
Kurz vor dem Servieren in gut gekühlte Gläser füllen.
4
Für die Garnitur Milch in einem kleinen Topf kurz erwärmen, schaumig schlagen und auf jede Portion ein Milchhäubchen setzen.

Zusätzlicher Tipp

Zubereitungstipps: Statt Jogurt mit herkömmlicher Fettstufe kann auch Magerjogurt verwendet werden. Auch für das Milchhäubchen kann man Magermilch verwenden. Ernährungsinfo: Terpene, die in Gurkengewächsen vorkommen, schmecken etwas bitter. Cucurbitane haben krebshemmende Eigenschaften, wirken entwässernd, antirheumatisch und blutdrucksenkend.

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