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Grüner Eiersalat

Grüner Eiersalat

mit Erdnüssen
25 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lauch (1 Stange)
130 g Staudensellerie (2 Stange)
3 Eier
125 g Zuckerschoten
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
2 EL Brühe
1 Prise Zucker
1 TL Dijonsenf
1 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 1

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten hartkochen.

2.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell entfädeln, anschließend in Stücke schneiden.

3.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchringe darin unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Selleriescheiben zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

4.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 4

Zuckerschoten in der Pfanne andünsten. 4 EL Wasser zugeben und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.

5.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 5

Die Eier abgießen, gut unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

6.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 6

Essig, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel verquirlen. Lauch, Sellerie und Zuckerschoten zufügen und alles gut mischen.

7.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 7

Die Erdnüsse grob hacken.

8.
Grüner Eiersalat Zubereitung Schritt 8

Eier vierteln und vorsichtig unter das Gemüse heben. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nüssen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion des Salats liefert etwa ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs; die Nüsse bringen Magnesium und pflanzliche Proteine ins Spiel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mag, kann den Gemüsesalat und die Eier auch lauwarm servieren. Und wenn es dazu noch ein Stück Vollkornbrot gibt, sättigt das Ganze besonders gut.

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