Grüner Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Grüner EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4156

Grüner Eintopf

Rezept: Grüner Eintopf
170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
400 g frische oder tiefgefrorene grüne Bohnen
1 Bund frisches oder 1 kleines Päckchen tiefgefrorenes Suppengrün
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
1 gestr. EL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL frisches, feingehacktes oder getrocknetes, gerebeltes Bohnenkraut
1 Tasse Grünkern
1 TL Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
4 Tomaten
Kräutersalz
1 gestrichener TL Paprikapulver edelsüß
frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel
4 gehäufte EL Edelhefeflocken
eventuell etwas Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Frische Bohnen und Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Bohnen und das Suppengrün dann in zwei Partien mit je 1/2 1 Wasser oder Brühe im Mixer kurz zerkleinern (nur einige Sekunden). Dann mit dem restlichen 1/4 l Wasser oder Brühe den Mixer ausspülen. Alles in einen Topf geben und mit der gekörnten Brühe und dem Bohnenkraut in etwa 5 Minuten gar kochen.

 

2

Inzwischen den Grünkern mit dem Kümmel und dem Koriander feinmahlen (oder gemahlenen Kümmel und Koriander verwenden). Das Mehl mit den Gewürzen langsam unter Rühren in die kochende Suppe einlaufen lassen, weiterrühren und noch 2-3 Minuten kochen. Dann die Tomaten würfeln. Den Eintopf mit Kräutersalz, dem Paprikapulver und feingehackten Kräutern abschmecken. Die Edelhefeflocken und die gewürfelten Tomaten zufügen, gut mischen. Nach Wunsch noch mit Sahne verfeinern.