Grüner Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner GemüsesalatDurchschnittliche Bewertung: 51515

Grüner Gemüsesalat

Rezept: Grüner Gemüsesalat
192
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Stengelkohl (ersatzweise: Freilandspinat)
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Zitronen zum Seriveren
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1
Den Stengekohl verlesen, gründlich waschen und die Blätter abtrennen, die Stengel entfädeln und in 5 com lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, zuerst die Stengel 5 Min. kochen, dann die Blätter dazugeben und noch 5-8 Min. kochen. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen.
2
Knoblauch schälen und ganz fein haken, pber das Gemüse streuen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln, mit Zitronenvierteln garnieren und sofot servieren.