20
Drucken
20
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Kartoffelsalat

mit Feldsalat, Lachsschinken und Apfel

Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat - Rustikal-leichter Kartoffelsalat ganz ohne Mayonnaise

277
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 festkochende Kartoffeln (ca. 300 g)
Salz
1 rote Zwiebel
Apfelessig2 EL Apfelessig
150 ml klassische Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Pfeffer
80 g Feldsalat
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
70 g Lachsschinken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebelwürfel mit Essig und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen, kochend heiß über die Kartoffeln gießen.

Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Öl dazugeben und alles mischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter mischen.

Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Feldsalat putzen, dabei den Wurzelansatz intakt lassen, damit die Blättchen zusammenbleiben. Salat waschen und gründlich trockenschleudern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 6
6

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in feine Scheiben schneiden
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 7
7

Lachsschinken in feine Streifen schneiden.

Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 8
8

Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Schnittlauchröllchen, Schinkenstreifen und Apfelscheiben zum Salat geben und untermischen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ganze schmeckt noch viel besser, wenn das Öl erst nach dem Ziehen zugegeben wird. Denn das Öl verhindert das Eindringen von wasserlöslichen Bestandteilen wie Essig, Salz und Brühe in die Kartoffeln. Dann genügt auch schon 1 EL Öl für diese Menge Kartoffeln. Und dann das Ganze noch leicht handwarm serviert. Da kommt der Geschmack dann so richtig zur Geltung. Wer braucht da noch Kartoffelsalat mit Majonaise, der dann noch kalt gestellt werden muss wegen derselben.
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages