Grüner Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Grüner Kartoffelsalat

Rezept: Grüner Kartoffelsalat
240
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Kartoffeln
75 g Eisbergsalat
kleiner Kohlrabi
Schnittlauch
75 g saure Sahne
2 TL scharfer Senf
75 ml Gemüsebrühe
1 Msp geriebener Meerrettich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale mit etwas Salz garen, abschrecken, pellen und kalt werden lassen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

2

Den Eisbergsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Kohlrabi putzen und auf der groben Rohkostreibe raffeln. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden.

3

Aus saurer Sahne, Senf, Brühe, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, die Kartoffelscheiben unterziehen, dann Schnittlauchröllchen, Eisbergsalat und Kohlrabiraspeln unterheben. Salat mit dem Meerrettich abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Wenn der Salat länger steht, noch etwas Brühe mit Essig dazugeben.

Variante: Rühren Sie ein Dressing aus 50 g Schafkäse, 100 ml Gemüsebrühe, mildem Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence. Ersetzen Sie den Kohlrabi durch Fenchel.