Grüner Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Grüner Kartoffelsalat

mit Feta und Ruccola

Grüner Kartoffelsalat
243
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
280 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
150 g Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Kürbiskernöl oder Rapsöl
Frühlingszwiebeln
50 g Rucola
40 g Feta (Schafkäse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abschrecken und pellen, dann auskühlen lassen.

2

Inzwischen Champignons putzen, in Hälften oder Viertel schneiden und in einer großen Pfanne im Öl unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern. Hitze so dosieren, dass die Pilze kein Wasser ziehen. Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl zum Dressing rühren.

3

Kartoffeln in Scheiben schneiden und ins Dressing mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Wurzelenden und welke Blätter entfernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und nach Belieben klein schneiden.

4

Champignons, Frühlingszwiebeln und Rucola vorsichtig unter den Salat heben. Am Schluss den Feta über den Salat bröseln.

Zusätzlicher Tipp

Geeignet als Beilage zu Fleisch. Dazu einen frischen Salat servieren.