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Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

mit Feldsalat, Lachsschinken und Apfel
50 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln (3 festkochende Kartoffeln)
Salz
1 rote Zwiebel
2 EL Apfelessig
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Pfeffer
80 g Feldsalat
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
70 g Lachsschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFeldsalatApfelessigRapsölSchnittlauchSalz
Zubereitung
1.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 2

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 3

Zwiebelwürfel mit Essig und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen, kochend heiß über die Kartoffeln gießen.

4.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 4

Öl dazugeben und alles mischen. 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter mischen.

5.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Feldsalat putzen, dabei den Wurzelansatz intakt lassen, damit die Blättchen zusammenbleiben. Salat waschen und gründlich trockenschleudern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

6.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 6

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

7.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 7

Lachsschinken in feine Streifen schneiden.

8.
Grüner Kartoffelsalat Zubereitung Schritt 8

Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Schnittlauchröllchen, Schinkenstreifen und Apfelscheiben zum Salat geben und untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

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Smarter Tipp

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Einen Extra-Kick bringen weitere Kräuter. Mischen Sie dafür zusätzlich 1/2 Bund Dill und 1 Beet Kresse unter den Salat.

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