Grüner Ketchup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner KetchupDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Grüner Ketchup

mit Gurken

Grüner Ketchup
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Salatgurke oder Nostranogurken
2 Schalotten
50 g Meersalz
2 Zweige Dill
Hier kaufen!200 g frischer Ingwer
150 g gelbe Senfkörner
250 ml Estragonessig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften und die Schalotten In Stücke schneiden, im Cutter oder im Mixerglas fein pürieren. Das Salz unterrühren. Das Gurkenmus in ein feinlöchriges Chromstahlsieb geben und einige Stunden oder über Nacht abtropfen lassen (nicht durch das Sieb drücken). Den Saft weggießen .

2

Den Dill fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Dill, Ingwer, Senfkörner und Essig zum Gurkenmus geben, alles gut vermengen. Das Ketschup mit Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank bis 2 Wochen haltbar.