Grüner Nudelauflauf mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Nudelauflauf mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Grüner Nudelauflauf mit Gemüse

Rezept: Grüner Nudelauflauf mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zucchini
150 g Möhren
250 g Lauch
250 g grüne Bandnudeln
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
3 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g frisch geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides grob raspeln. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse in 3 Minuten darin andünsten. Die Nudeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form einfetten, Nudelmischung einfüllen. Die Crème fraîche, Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse mischen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren.