Grüner Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41518

Grüner Nudelsalat

mit leichter Vinaigrette

Rezept: Grüner Nudelsalat
200
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Farfalle
250 g junger Spinat
300 g kleine Zucchini
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
12 grüne Oliven ohne Stein
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Zitronensaft
30 g gehobelter Parmesan (oder Sbrinz)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Den Spinat und die Zucchini waschen. Den Spinat verlesen und harte Stiele abzupfen. Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben hobeln.

Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

3

Die Basilikumblättchen mit dem Knoblauch, den Oliven, der Brühe und dem Zitronensaft im Mixer zu einem Dressing pürieren, mit Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken.

Nun den Käse reiben oder hobeln.

4

Alle vorbereiteten Zutaten behutsam mischen, das Dressing unterziehen und mit dem Käse anrichten.