Grüner Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner SalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Grüner Salat

Grüner Salat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Kopf Eichblattsalat
¼ Kopf Friséesalat
1 kleiner Bund Sauerampfer
4 Blätter große Kopfsalat
4 Blätter Römersalat
Für die Vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Balsamessig weiß
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 Msp. scharfer Senf
Meersalz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Salate unter kaltem fließendem Wasser waschen, verlesen und etwas kleiner zupfen, trocken schütteln und auf vier Salatschalen verteilen.
2
Essig mit Senf und dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durchschütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat. Nun das Öl und den Pfeffer zugeben, nochmals kräftig durchschütteln und über den Salat träufeln. Mit Weißbrot servieren.