Grüner Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner SalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Grüner Salat

mit geräucherter Entenbrust und Pfirsichen

Grüner Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blattsalat (junger Spinat, Löwenzahn, Rucola, Frisée oder andere Sorten)
150 g geräucherte Entenbrust (fein geschnitten)
2 Pfirsiche oder Nektarinen
1 EL Sherryessig
Saft von einer Orangen
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salate putzen, waschen und gut ausschwingen. Die Entenbrust in Vierecke schneiden. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Kern entfernen.

2

Die Pfirsichhälften in sehr dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Vier etwas dickere, ganze Schnitze zurückbehalten.

3

Den Essig, den Orangensaft, den Senf, den Honig, wenig Salz und das Zimtpulver gut mischen. Das Olivenöl darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Die Salatblätter mit der Entenbrust und den Pfirsichscheiben mischen. Die Sauce darüber verteilen, in Teller anrichten und mit je einem Pfirsichschnitz garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Getoastete Briochescheiben passen gut zu diesem Salat.