Grüner Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Grüner Salat

Grüner Salat
50
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Kopfsalat
1 Kopf Endiviensalat - oder Zichoriensalat oder 200-250 g Feldsalat
2 EL Öl
1 TL Kräutersalz
Saft von 0,5 Zitronen
eventuell etwas frischgemahlener Pfeffer und 1 kleine Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätter vom Salatkopf ablösen, unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden (Kopfsalat reißen, Endivien- oder Zichoriensalat feinschneiden, Feldsalatblätter ganz lassen). Das Öl, das Salz und den Zitronensaft auf die Salatblätter geben und vorsichtig vermengen. Nach Belieben etwas Pfeffer und etwas feingeschnittene Zwiebel dazugeben und unterziehen.