0
Drucken
0

Grüner Salat mit Eiern und Blüten

Grüner Salat mit Eiern und Blüten
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
8 kleine Baguettescheiben
8 kleine Eier
250 g gemischte Salatblatt Kopfsalat, Frisee, Rucola...
12 Kapuzinerkresseblüten
4 EL Sonnenblumenöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen, die Baguettescheiben damit einreiben und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Den Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerrupfen und auf 4 Tellern anrichten.

2

Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Blüten zum Salat geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eiern anschneiden, die Brotscheiben halbieren und beides auf den Salat anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages