Grüner Salat mit Eiern und Blüten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Salat mit Eiern und BlütenDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Grüner Salat mit Eiern und Blüten

Rezept: Grüner Salat mit Eiern und Blüten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
8 kleine Baguettescheiben
8 kleine Eier
250 g gemischte Salatblatt Kopfsalat, Frisee, Rucola...
12 Kapuzinerkresseblüten
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen, die Baguettescheiben damit einreiben und in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Den Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mundgerecht zerrupfen und auf 4 Tellern anrichten.

2

Die Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Blüten zum Salat geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über die Salate träufeln. Mit Eiern anschneiden, die Brotscheiben halbieren und beides auf den Salat anrichten und servieren.