EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Salat mit essbaren Blüten

Grüner Salat mit essbaren Blüten

20 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso und Biondo, Eichblattsalat)
½ Handvoll Kräuter z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
½ Handvoll essbare Blüten z. B. Borrettschblüten, Borretschblätter, Ringelblume, Vogelmiere)
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
Meersalz
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölBalsamessigZuckerMeersalz
Zubereitung
1.

Den Blattsalat waschen, putzen und klein zupfen. Die Kräuter und Essblüten ggfls. waschen und trocken tupfen. Zusammen auf Tellern verteilen.

2.

Als Dressing den Balsamico mit dem Öl verrühren und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.