Grüner Salat mit Grapefruit- und Orangenfilets Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Grüner Salat mit Grapefruit- und Orangenfilets

Grüner Salat mit Grapefruit- und Orangenfilets
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat oder 400 g Blattsalate nach Belieben
½ Bund Schnittlauch
1 Orange
1 kleine Grapefruit
2 EL Balsamico
½ TL Salz
1 Msp. Zucker
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL geröstete Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat in die einzelnen Blätter zerlegen, putzen, waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Orange filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mitentfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen, den austretenden Saft dabei auffangen. Die restlichen Fruchthäute ausdrücken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Grapefruit ebenso filetieren, den austretenden Saft jedoch anderweitig verwenden, er wird nicht benötigt. Den Orangensaft mit Essig, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, so dass sich ein sämiges Dressing ergibt. Die Salatblätter mundgerecht zerlegen und mit dem Dressing marinieren. Portionsweise in Salatschalen anrichten, mit den Orangen- und Grapefruitfilets belegen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages