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Grüner Salat mit Grapefruit- und Orangenfilets

Grüner Salat mit Grapefruit- und Orangenfilets

20 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat oder 400 g Blattsalate nach Belieben
½ Bund Schnittlauch
1 Orange
1 kleine Grapefruit
2 EL Balsamessig
½ TL Salz
1 Msp. Zucker
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL geröstete Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneBalsamessigSchnittlauchSenfSalz
Zubereitung
1.

Den Salat in die einzelnen Blätter zerlegen, putzen, waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Orange filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mitentfernt wird.

2.

Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen, den austretenden Saft dabei auffangen. Die restlichen Fruchthäute ausdrücken, den Saft ebenfalls auffangen. Die Grapefruit ebenso filetieren, den austretenden Saft jedoch anderweitig verwenden, er wird nicht benötigt.

3.

Den Orangensaft mit Essig, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, so dass sich ein sämiges Dressing ergibt. Die Salatblätter mundgerecht zerlegen und mit dem Dressing marinieren. Portionsweise in Salatschalen anrichten, mit den Orangen- und Grapefruitfilets belegen, mit Pinienkernen bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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