EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Salat mit Käse und Tomaten

Grüner Salat mit Käse und Tomaten

20 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischte Blattsalat nach Belieben
50 g Löwenzahnsalat
4 Tomaten
100 g gewürfelter Schnittkäse
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
5 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
3.
Salate und Tomaten auf Teller anrichten und mit Salatsauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.