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Grüner Salat mit Melone

Grüner Salat mit Melone

20 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g Feldsalat (2 Bund)
80 g Rucola (1 Bund)
150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
300 g Wassermelone
4 EL Balsamessig
1 TL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Feldsalat, Rucola und Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Rucola und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Feldsalat auf 4 Schüsseln verteilen.

2.

Wassermelone ggf. entkernen und in Würfel schneiden. Melone und über den Salat geben.

3.

Für das Dressing Balsamessig mit Agavendicksaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat mit Melone geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Feldsalat und Rucola sind besonders reich an Folat (Folsäure). Das Vitamin ist insbesondere für Frauen wichtig. Bei Kinderwunsch oder in der Schwangerschaft verhindert das Vitamin nachweislich sogenannte Neuralrohrdefekte (Missbildungen) beim Ungeborenen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem Salat schmeckt auch die aromatische Cantaloupe- oder Charentais-Melone auzgezeichnet. Zudem können Sie den Salat auch ganz einfach mit gerösteten Pinienkernen und Ziegenkäse aufpeppen.

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