Grüner Salat mit Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Salat mit PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Grüner Salat mit Paprika

Rezept: Grüner Salat mit Paprika
145
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 Kopfsalat oder Bataviasalat
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 feste Tomaten
Petersilie
MARINADE
1 Ei
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL roter Weinessig
1 TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Zweig Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, die Blätter vom Strunk lösen, waschen und trockenschleudern, große halbieren.

2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

3

Die Tomaten waschen, achteln und entkernen.

4

Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und grob hacken.

5

Für die Marinade das Ei hart kochen, schälen und im Mörser zerreiben. Öl, Essig, Senf, Gewürze und feingeschnittene Estragonblättchen mit der Eipaste mischen. Mit einem Schneebesen zu einer Marinade aufschlagen und kaltstellen.

6

Die Gemüse mischen. In eine Salatschale geben und mit der Marinade begießen. Mit Petersilie bestreut servieren.