EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 1 EL Sojasauce hell
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 1 TL Knoblauch-Zwiebelgranulat gestrichen
- Pfeffer
- Außerden
- 500 g Rinderfilet
- 2 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen mischen und die Zwiebeln untermengen.
2.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht pfeffern.
3.
Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden, anshcließend kurz grob durchhacken. In Butterschmalz rundherum im Wok knusprig braten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz scharf
5.
braten, Aus dem Wok nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ziehen lassen.
6.
In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schlaudern und mit der Marinade in einer Schüssel mischen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten, das Fleisch zugeben und mit Knoblauch bestreut servieren.