Grüner Salat mit Roastbeef und Parmesantalern

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Grüner Salat mit Roastbeef und Parmesantalern
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K54,1 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium503 mg(50 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g geriebener Parmesan
1 kleiner Friséesalat
75 g Rucola
1 Zitrone Saft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g gebratenes Roastbeef
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanRucolaOlivenölHonigZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen. Kleine Parmesanhäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und portionsweise im Ofen goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen, nach Belieben formen und auskühlen lassen.
2.
Die Salate waschen, putzen und klein zupfen. Für das Dressing Zitronensaft mit Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blattsalaten vermengen und auf Schüsseln verteilen. Das Roastbeef in Scheiben schneiden und zusammen mit den Parmesan-Chips auf dem Salat angerichtet servieren.
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