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Grüner Salat mit Tomaten und Senf-Honig-Vinaigrette

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Grüner Salat mit Tomaten und Senf-Honig-Vinaigrette

Grüner Salat mit Tomaten und Senf-Honig-Vinaigrette - Schön bunt und super lecker!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Blattsalat macht nicht nur optisch was her, sondern versorgt uns mit reichlich Folat. Das Vitamin unterstützt die Zellteilung und Neubildung von Zellen und ist daher insbesondere für Frauen mit Kinderwunsch, Schwangere und Stillende wichtig.

Wer möchte, kann den grünen Salat noch mit gerösteten Pinien- oder Walnusskernen verfeinern. Auch schmeckt dazu Schaf- oder Ziegenkäse sehr gut. Der grüne Salat ist ein leichtes Hauptgericht oder eine köstliche Beilage zu beispielsweise Gegrilltem. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2,1 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8,4 g(6 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K124,4 μg(207 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96,8 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33,3 mg(35 %)
Kalium43,6 mg(1 %)
Calcium38,2 mg(4 %)
Magnesium20,2 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15,4 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Frisée, Feldsalat)
250 g Kirschtomaten
5 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
1 EL Honig
50 g Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatKirschtomateBalsamessigOlivenölSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren und mit dem Salat auf 4 Schüsseln verteilen.

2.

Für das Dressing Balsamessig mit Zitronensaft, 2–3 EL Wasser, Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Über den Salat träufeln und servieren.

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