EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüner Salat mit Ziegenkäse, Orangen und Walnüssen
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat, Friseesalat, Radicchio)
- 2 Bio-Orangen
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 200 g Ziegenkäse (Rolle)
- ½ TL Dijonsenf
- ½ TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stiel Minze
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Reste ausdrücken und Saft auffangen.
Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseitelegen.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Für das Dressing 2 EL Orangensaft mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen.
Salat auf Teller verteilen, mit Orangenfilets, Ziegenkäse und Walnüssen belegen. Minze waschen, trocken schütteln Blätter abzupfen und Salat damit garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hier kommt das Anti-Aging-Mittel direkt auf den Teller: In den Walnusskernen steckt jede Mange Vitamin E, welches die Schädigung von Körperzellen durch freie Radikale verhindert. So werden Fältchen und vorzeitige Alterung effektive vorgebeugt.
Smarter Tipp
Sie können den grünen Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen auch mit frischen Feigen anstelle der Orangen zubereiten. Für das Dressing können Sie dann einen beliebigen Fruchtsaft verwenden. Die Feigen putzen, waschen, vierteln und auf den Salat geben.