Grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Grüner Spargel

mit Orangendressing

Rezept: Grüner Spargel
88
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Einen kleinen Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Von den Orangen Zesten abschälen. Die Früchte beiseite stellen, die Zesten in den Topf geben, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Die Zesten abtropfen lassen, unter fließend kaltem Wasser ab- schrecken, erneut abtropfen lassen und beiseite stellen.

2

Einen großen Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.Den Spargel darin 5 Minuten blanchieren.

Abtropfen lassen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und erneut abtropfen lassen.

Den Spargel mit Küchenpapier trockentupfen, dann auf einem Servierteller anrichten, abdecken und kalt stellen.

3

Für das Dressing:
5 Esslöffel Orangensaft auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Orangenzesten in einer Schüssel verrühren und 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Dann mit Olivenöl und Essig verquirlen. Das Dressing über den Spargel geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

ln einem Spargeltopf kochen die Stangen im Wasser, während die Spitzen nur gedämpft werden. Ersatzweise binden Sie die Spargelstangen locker zusammen und stellen sie schräg ins Wasser.