Grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Grüner Spargel

mit gebratenem Hähnchen

Grüner Spargel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Vom Spargel das untere Drittel schälen und die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Spargelstücke abspülen und abtropfen lassen.

2

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Hähnchenbrust in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Die Hähnchenbrustwürfel mit Ingwer und Knoblauchwürfeln, Speisestärke, Curry und Sojasauce mischen.

4

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel-Mischung von allen Seiten darin anbraten. Spargelstücke hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.

5

Pinienkerne und Schinkenwürfel hinzugeben und kurz durchschwenken. Tomaten abspülen, trockentupfen und evtl. Stängelansätze entfernen. Tomaten hinzugeben und mit erhitzen. Die Hähnchenpfanne mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

6

Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Petersilie unter die Hähnchenpfanne heben und sofort servieren.

Beilage: Basmatireis oder Eiernudeln.

Zusätzlicher Tipp

 

Sie können anstatt Currypulver auch das 5-Gewürz-Pulver zum Würzen verwenden.