Grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Grüner Spargel

würzig mariniert

Grüner Spargel
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen entspricht 4 Vorspeisen
1 kg grüner Spargel
Salz
2 cm frische Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL helle Sojasauce
Jetzt hier kaufen!5 EL Reisessig
Hier kaufen!1 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
3 EL Sonnenblumenöl
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 kleine,rote Chilischote
Hier bei Amazon kaufen1 EL geröstete Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel putzen, die Enden abschneiden und den Spargel nur im unteren Drittel schälen. Ca. 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser gar ziehen. Abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Sojasauce, Reisessig, Agavendicksaft und Sonnenblumenöl verrühren. Mit etwas Cayennepfeffer würzen.

2

Die Spargelstangen in eine Form legen, mit der Marinade begießen, abdecken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Kurz vor dem Servieren die Chilischote waschen, entkernen, Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden. Sesamsamen kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Marinade abgießen und die Spargelstangen auf 4 Tellern anrichten.

Die Chiliringe darauf verteilen und alles mit Sesam bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt röstfrisches Knoblauchbaguette oder Walnussbrot sehr gut.

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