Grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 41529

Grüner Spargel

mit Zitrus-Hollandaise

Grüner Spargel
15 min.
Zubereitung
23 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
24 grüne Spargelstangen
185 g Butter
4 Eigelbe
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft oder Orangensaft
gehobelter Parmesan oder Pecorino, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel von den holzigen Enden befreien. In kochendes Wasser geben und 2-4 Minuten gerade weich kochen. Gut abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Schaum abschöpfen und die Butter abkühlen lassen. 

3

Das Eigelb mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und 30 Sekunden verquirlen, bis es blass und cremig ist. Bei sehr geringer Hitze weitere 3 Minuten schlagen, bis die Mischung eindickt. Dann vom Herd nehmen. 

4

Die abgekühlte Butter unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Den Bodensatz dabei im Topf lassen. Den Saft dazugeben und abschmecken. 

5

Die Sauce über den Spargel geben und nach Wunsch mit gehobeltem Käse servieren.