Grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Grüner Spargel

Grüner Spargel
280
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g grüner Spargel
Salz
1 Handvoll Kirschtomaten
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
40 g Ziegenweichkäse (z.B. Sainte-Maure)
Saft von 0,5 Bio-Orange
abgeriebene Bio-Orangenschale von 0,5 Orange
Ciabatta
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Rest in feuchtes Küchenpapier wickeln, Spitzen dabei frei lassen. Hält im Gemüsefach des Kühlschranks 3-4 Tage.

2

In einem Topf 5 cm hoch Wasser erhitzen, salzen und den Spargel darin in ca. 12 Minuten bissfest kochen.

3

lnzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in eine kleine Pfanne setzen. Salzen, 0,5 TL Zucker drüberstreuen und das Öl darüberträufeln. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Der Rest hält im Kühlschrank 4-5 Tage.

4

Orangensaft und -schale mit zu den Tomaten geben. 2 Minuten schmoren lassen. Den Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf einen Teller geben.

5

Den Ziegenkäse auf dem Spargel anrichten und die Kirschtomaten darübergeben. Den Orangensud 1 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und über den Spargel träufeln. Mit Ciabatta servieren.