Grüner Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Grüner SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Grüner Spargel

mit Orangen

Grüner Spargel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
3 Eigelbe
4 EL Orangensaft
125 g Butter (zerlassen und lauwarm)
1 TL abgeriebene Orangenschale
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel unten glattschneiden, unansehnliche Stellen und die unteren Enden, falls sie holzig sind, entfernen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

2

Für die Sauce in einem kleinen, schweren Topf die Eigelb und 2 Esslöffel Orangensaft mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Eigelb so stark eingedickt sind, dass zwischen den Schlägen der Topfboden sichtbar wird.

3

Die Eigelb dürfen nicht zu stark erhitzt werden, sonst erhält man Rührei. Den Topf sofort vom Herd ziehen und noch einige Sekunden rühren. Die lauwarme Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen einlaufen lassen.

4

Die Sauce, die recht dickflüssig sein sollte, mit den restlichen 2 Esslöffeln Orangensaft und der Orangenschale parfümieren, mit Salz abschmecken. Während der Spargel gart, den Topf in ein warmes Wasserbad stellen.

5

Den Spargel in das kochende Wasser geben und 5 Minuten garen, bis die Stangen gerade weich sind und sich leicht biegen. Gründlich abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.