Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Friséesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit FriséesalatDurchschnittliche Bewertung: 41518

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Friséesalat

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Friséesalat
35 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 ml Gemüsefond
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
1 Bund Schnittlauch
Friséesalat oder 1 Bund Löwenzahnblättchen
2 TL körniger Senf
Zucker
Jodsalz
4 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
500 g grüner Spargel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in 20 bis 25 Minuten garkochen. Währenddessen den Spargel waschen, die unteren holzigen Enden großzügig abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden und in wenig Wasser mit je 1 Prise Zucker und Salz ca. 10 Minuten kochen.

2

Kartoffeln und Spargel abgießen. Schalotte schälen, fein hacken, mit dem Öl erhitzen, kurz andünsten. Fond und Essig angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzig abschmecken.

3

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

4

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spargelstücke und Friséesalat unter die Kartoffeln heben, auf Tellern anrichten.