Grüner Spargel mit Garnelen

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Grüner Spargel mit Garnelen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein60 g(61 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K123 μg(205 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod248 μg(124 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Garnelen (küchenfertig)
Für die Marinade
200 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Oregano Je 1 Zweig
Thymian Je 1 Zweig
Salz
Pfeffer
Für den Dip
1 EL Senf
200 g Magerquark
200 g saure Sahne
4 EL Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Für den Spargel
1 kg Spargel
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das holzige Ende entfernen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter ca. 10-12 Min garen.
2.
Die Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehen zum Olivenöl pressen. Kräuter fein hacken, Salz und Pfeffer untermischen. Die Garnelen mit dem Knoblauchöl einpinseln, auf den heißen Grill legen und 4-5 Minuten grillen.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren, abschmecken.
4.

Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel, Garnelen und Dip verpackt in einer Kühltasche zum Picknick mitnehmen. Grüner Spargel mit Garnelen servieren.

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