Grüner Spargel mit Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel mit GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Grüner Spargel mit Gorgonzola

Rezept: Grüner Spargel mit Gorgonzola
330
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g grüner Spargel
Salz
Zucker
Zitronen (den Saft davon)
150 g Gorgonzola (in Scheiben)
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein gehackte glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, Spargel im unteren Drittel schälen und waschen. Dann in kochendem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft 12- 15 Minuten garen, abtropfen lassen und auf eine ofenfeste Platte legen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Obere Hälften der Spargelstangen mit Käsescheiben belegen.

3

Den Spargel im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.