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Grüner Spargel mit Sahnesauce

Grüner Spargel mit Sahnesauce

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Kerbel
1 kg grüner Spargel
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühe
Muskat
100 g Kirschtomaten
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneKirschtomateButterKerbelSalz
Zubereitung
1.

Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Herausnehmen und warm halten.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit 500 ml Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den frisch gehackten Kerbel unterrühren. Die Kirschtomaten waschen. Den Spargel auf Platten verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Kirschtomaten sowie einigen Kerbelblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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