Grüner Spargel mit Kräuter-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel mit Kräuter-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Grüner Spargel mit Kräuter-Sauce

Rezept: Grüner Spargel mit Kräuter-Sauce
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salzwasser
10 g Butter
1 Msp. Honig
3 hartgekochte Eier (Größe M)
Schnittlauch
Petersilie
Dill
1 Schale Kresse
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Zitronenmelisse
1 EL scharfer Senf
1 EL süßer Senf
2 EL Essig
2 EL Weinbrand
Knoblauch (nach Geschmack)
4 EL Sonnenblumenöl
½ Becher saure Sahne
½ Becher Joghurt
Kräutersalz (nach Geschmack)
Pfeffer (nach Geschmack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den grünen Spargel nur an den unteren holzigen Enden schälen. In reichlich Salzwasser mit Butter und Honig etwa 20 Minuten kochen.

2

Die hartgekochten Eier feinhacken, 3/4 davon mit den feingehackten Kräutern und den übrigen Zutaten vermischen. Je nach Geschmack mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

3

Die Sauce über die abgetropften Spargelstangen gießen und das restliche Ei drüberstreuen.