0
Drucken
0

Grüner Spargel mit zerlassener Butter

Grüner Spargel mit zerlassener Butter
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
18 grüne Spargelstangen auf etwa 20 cm heruntergeschnitten
85 g Butter zerlassen
Meersalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel an den unteren Enden etwas schälen, wenn er zu hart ist. Wenn die Stangen mit einem Bindfaden zu einem Bündel gebunden sind, lassen sie sich später leichter aus dem Topf heben. Oder Sie verwenden einen Siebeinsatz.

2

Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel hineingeben. Bei geschlossenem Deckel 4 - 5 Minuten kochen. Eine Stange am unteren Ende mit einem scharfen Messer einschneiden. Wenn sie einigermaßen weich ist, den Topf sofort von der Platte nehmen. Den Spargel nicht zu weich kochen, da sonst die zarten Spitzen abfallen.

3

Den Spargel gründlich abtropfen lassen. Auf großen vorgewärmten Tellern anrichten und mit Butter begießen. Sowohl Butter als auch Spargel sollten eher warm als heiß sein. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, dann servieren.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages