0
Drucken
0

Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise

Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
400 g grünen Stangenspargel
180 g Butter
2 EL Wasser
4 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
nach Wunsch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel von holzigen Enden befreien. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und in 1-2 Minuten bißfest kochen. Dann abtropfen lassen.

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Aufkochen und Schaum abschöpfen und abkühlen lassen. Wasser und Eigelb in einem kleinen Topf 30 Sekunden durchrühren, bis die Mischung hell und cremig ist. Topf ins Wasserbad stellen und weitere 3 Minuten schlagen, bis die Mischung eindickt.

3

Vom Herd nehmen; nach und nach unter ständigem Schlagen kalte Butter zugeben (die Molke am Boden des Topfes lassen). Jetzt den Zitronensaft einrühren und abschmecken. Sauce über den Spargel gießen. Nach Wunsch mit gehobeltem Käse garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages