Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel mit Zitrus-HollandaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise

Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g grünen Stangenspargel
180 g Butter
2 EL Wasser
4 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
nach Wunsch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel von holzigen Enden befreien. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und in 1-2 Minuten bißfest kochen. Dann abtropfen lassen.

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Aufkochen und Schaum abschöpfen und abkühlen lassen. Wasser und Eigelb in einem kleinen Topf 30 Sekunden durchrühren, bis die Mischung hell und cremig ist. Topf ins Wasserbad stellen und weitere 3 Minuten schlagen, bis die Mischung eindickt.

3

Vom Herd nehmen; nach und nach unter ständigem Schlagen kalte Butter zugeben (die Molke am Boden des Topfes lassen). Jetzt den Zitronensaft einrühren und abschmecken. Sauce über den Spargel gießen. Nach Wunsch mit gehobeltem Käse garnieren.