Grüner Spargel-Spinat-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel-Spinat-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Grüner Spargel-Spinat-Suppe

Grüner Spargel-Spinat-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
Salz
Zucker
200 g grüne Erbsen
150 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das untere Drittel von dem Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schale mit den Enden in 800 ml Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond passieren, die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden, 9 Stück beseite legen und die Restlichen mit den Kartoffelwürfeln in dem Fond 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Die Erbsen auftauen lassen und zur Suppe geben. 5 Minuten mitköcheln lassen und alles fein pürieren. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und kurz ziehen lassen.
2
Die übrigen Spargelstücke kurz in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Die Suppe auf Schälchen verteilen, die gebratenen Spargelstücke einlegen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages