0
Drucken
0

Grüner Spargel und Hollandaise mit Limette

Grüner Spargel und Hollandaise mit Limette
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg grüner Spargel
Salz
Für die Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Spargel nach Bedarf das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser in ca. 10 - 12 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2
Zwischenzeitlich für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3
Spargel mit der Hollandaise anrichten und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Limone Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages