Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel vom Grill mit EiersoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.71535

Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße

Grüner Spargel vom Grill mit Eiersoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg grüner Spargel
2 TL Salz
2 EL Öl
Für die Sauce
100 ml Gemüsebrühe
75 g Crème fraîche
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
2 hart gekochte Eier
1 EL Kapern
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. Dann aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen.
2
Gemüsebrühe und Creme fraiche bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und unter die Sauce heben. Eier pellen, hacken und mit den Kapern unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Spargel mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill rundum ca. 3–4 Min. grillen. Leicht salzen, pfeffern und auf Tellern mit der Sauce angerichtet servieren.