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Zutaten
für
4
Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg grüner Spargel
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- ½ Bund Kerbel
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, abschmecken. Den Spargel damit in einer Schüssel mischen.
3.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Lachs in Streifen schneiden, mit Schalotten und Kerbel unter den Spargel mischen. Auf Teller anrichten und servieren.