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Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

25 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg grüner Spargel
Salz
3 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
½ Bund Kerbel
250 g Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRäucherlachsTraubenkernölKerbelSenfZucker
Zubereitung
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, abschmecken. Den Spargel damit in einer Schüssel mischen.
3.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Lachs in Streifen schneiden, mit Schalotten und Kerbel unter den Spargel mischen. Auf Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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