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Grüner Spargelsalat mit Tofu

Grüner Spargelsalat mit Tofu

40 min, fertig in 45 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL mittelscharfer Senf
3 EL Zitronensaft
1 grüne Chilischote
150 g Tofu (nach Belieben pur, mit Kräutern oder geräuchert)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTofuOlivenölZitronensaftZuckerSenf
Zubereitung
1.

Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, er soll noch einen guten Biss haben. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren.

2.

Den Spargel kalt abschrecken, in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und abkühlen lassen. Inzwischen den Tofu trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.

Die Chilischote waschen, mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden und die Schote ohne die Kerne in feine Ringe schneiden. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit den Chiliringen bestreuen und die Tofuwürfel auf dem Spargel verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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