0
Drucken
0

Grüner Spinatsalat

Grüner Spinatsalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Blattspinat
100 g Frühstücksspeck (in Streifen)
2 hartgekochte Eier
Marinade
feingewürfelte Zwiebel
1 EL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL trockener Sherry
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blattspinat verlesen, von allen dikken und harten Stielen befreien, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Die Speckstreifen grillen oder auf der Pfanne knusprig braten. 

3

Die Spinatblätter in eine große Schüssel geben und mit den Speckstreifchen und den in Scheiben oder Würfeln geschnittenen Eiern mischen. 

4

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und diese über den Salat gießen und kurz durchziehen lassen.
Dieser Spinatsalat ist eine feine Vorspeise, z. B. vor einem leichten Fischhauptgericht.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages