Grüner Spinatsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner SpinatsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Grüner Spinatsalat

Grüner Spinatsalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Blattspinat
100 g Frühstücksspeck (in Streifen)
2 hartgekochte Eier
Marinade
feingewürfelte Zwiebel
1 EL Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL trockener Sherry
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blattspinat verlesen, von allen dikken und harten Stielen befreien, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. 

2

Die Speckstreifen grillen oder auf der Pfanne knusprig braten. 

3

Die Spinatblätter in eine große Schüssel geben und mit den Speckstreifchen und den in Scheiben oder Würfeln geschnittenen Eiern mischen. 

4

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und diese über den Salat gießen und kurz durchziehen lassen.
Dieser Spinatsalat ist eine feine Vorspeise, z. B. vor einem leichten Fischhauptgericht.