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Grünes Curry auf thailändische Art mit Hähnchen

Grünes Curry auf thailändische Art mit Hähnchen

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
300 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL grüne Currypaste
1 TL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
200 g Zuckerschoten
200 g grüne Brechbohne
200 g Zucchini
2 EL Sojaöl
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Limettensaft und Öl mischen. Das Fleisch damit marinieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Dann in einem heißen Wok rundherum scharf anbraten, die Kokosmilch angießen und die Currypaste einrühren. Die Kräuter und die restliche Marinade untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Crème fraîche einrühren und noch einmal abschmecken.

3.

Die Schoten, Bohnen und Zucchini waschen, putzen, die Schoten und Bohnen halbieren und die Zucchini in schmale Streifen schneiden. Die Schoten und Bohnen und kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

4.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zucchinistreifen darin anschwitzen. Die Schoten und Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Hähnchencurry angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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