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Grünes Curry mit Hähnchen

Grünes Curry mit Hähnchen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
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Zutaten
250 g Basmatireis
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
2 EL grüne Currypaste
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
100 g Bambussprossen Glas (gestiftet)
helle Sojasauce
Thai-Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe kochen oder dämpfen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Die Currypaste kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die abgebrausten Sprossen zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken.
3.

Grünes Curry mit Hähnchen mit Thaibasilikum garniert auf dem Reis servieren.

Ausgabe 02/24

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