Grünes Curry mit Hühnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Limettenblätter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 400 ml Hühnerbrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 200 g Baby-Aubergine oder Auberginen
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die abgebrausten und trocken getupften Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren goldbraun anbraten. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Currypaste unter die Hähnchenwürfel mengen. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronengras sowie den Kaffirlimettenblättern ebenfalls kurz mitschwitzen.
Den Zucker und die Fischsauce ergänzen und mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen und das Curry etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen waschen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Zum Curry geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Fischsauce abschmecken, mit Koriandergrün garnieren und nach Belieben mit Reis servieren.