Grünes Erbsensüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünes ErbsensüppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Grünes Erbsensüppchen

Rezept: Grünes Erbsensüppchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schote
1 EL Fleischbrühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Bund Petersilie
Salz
1 EL Zucker
Für die Nockerln:
1 Ei
3 EL Mehl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schoten enthülsen und in der Fleischbrühe gar kochen. Von Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, die feingewiegte Petersilie dazugeben und die Suppe damit binden. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2

Nockerln: Das mit Salz schaumig geschlagene Ei mit so viel Mehl verrühren, dass es einen geschmeidigen Teig ergibt. Mit einem Löffel Nockerln in die heiße Suppe abstechen und gar ziehen lassen.